Ценно в жизни всё до мелочей

Светлана Трапезникова
Ценно в жизни всё до мелочей,
Расставания, встречи, огорчения.
В буре голосов есть смысл речей -
Не укрыться не предать забвению

Смыслы догоняют много лет,
Говорят о важном, нет сомнения,
Помогают обнаружить свет
Там, где темнота, где всё потеряно.

Та потеря - временный удел,
В ней находка больше клада с золотом,
Не сбегай от смыслов в беспредел,
У которого лишь грабли с молотом

Бьют по очереди больно каждый раз -
От любви к тебе они стараются,
Честно бьют всегда не в бровь, а в глаз -
Достучаться до тебя пытаются.

Очень важно знать язык любви
Мира этого и способ обучения:
Если больно, смыслы позови
Разгадай их замысел течения

В хаос жизни, в лживость чувств ведёт
Нас дорога  - прятаться от истины,
Если что-то на душе скребет,
Это там, в тебе, где  сдохла искренность

Будь собой, лишь ты способен сам
Все причины боли обнаруживать,
Посмотреть в лицо своим врагам,
Что внутри тебя сидят с оружием.

Взрослость  - это усмирить врагов,
Что внутри живут, и сила воли:
Смысл своих поступков и шагов
Выяснить, узнав  причину боли.