Тюбики

Наташа Майская 4
               


                Знавала я такого молодца:
                коверкать души и сердца.





А ты выдавливал людей,
как тюбики, на полотно
своих картин.

Ты был художником
людских несчастий,
ты был "такой" - один!

Их души беззащитно
оголены перед тобой.
Ты ж сам не свой,
ты ж сам не свой:

Шторм и взбесившееся
море, картины же твои -
то есть людское горе.

***

в этом мире всё так аллегорично,
и не о художнике вовсе речь...
и не о тюбиках, как вы правильно
догадались.