Снежинки в марте

Наташа Акимова
Суетятся редкие снежинки,
Виновато вглядываясь в окна.
Для цветов готовит люд корзинки,
Без весны на свете одиноко.

А снежинки в марте так некстати...
Побыстрее б стаяли снега!..
Чтоб пришла в цветистом лёгком платье
С одуванчиком беспечная Весна!

Замимозилась уже в душе надежда,
Растюльпанилась, и просит небо света...
Ход времён все так же неизбежен:
За весной маячит солнце лета.

Заручьится прошлое, растает,
Прорастут неведомые травы.
И придет Весна, мир это знает,
Ждёт капели звонкие октавы.

Март укутал ивушкины плечи,
Впереди весенняя работа.
Так живём прощанием и встречей,
Вечным ожиданием чего-то...
05.03.2024