Вдовство

Елизавета Любарская
Мой дом застыл в метели белой
Средь пышных сосен и берез,
Танцует танец вихрь снежный,
А в доме тихо и тепло...
Горит в окне  свет лампы
нежный,
Мурлычет кот, собака спит,
И где-то в прошлом муж мой бедный,
Сейчас он очень далеко...
Средь облаков, к воротам рая
Судьбой ведомый он пришёл -
Откроет тайны, смысл небесный,
Простил бы Бог его за все...
Мне одиноко, грустно, больно,
И одиночество невольно
Шагнуло прямо на порог...
И кто-то там в дали вселенной
Ко мне сегодня очень строг
Вдовство, поверьте, это честно -
Не красит в мире никого...
Решаю все свои проблемы,
Колдую над своей судьбой,
Порою о любви мечтаю
Под одинокою луной,
Порой стихи я сочиняю,
Или о прошлом вспоминаю,
Не сожалея ни о чем...