Рассвет

Ринат Валиахметов
Водная гладь впереди,
Скоро прибудет рассвет...
За горизонтом следи,
Будет он в краску одет.

Слух привлекает прибой,
Он лишь нарушил тишь...
В теле и духе покой,
Смотришь и нежно молчишь.

Вот он начальный мазок,
В воздухе тёмном всплыл,
Словно металла поток -
Раскалённый ещё не остыл!

Слов тех не подберёшь,
Что придадут до конца,
Тем ощущениям- дрожь,
От нашей природы творца.

Но незаметно пропал,
Тот восхищающий свет,
Утра черёд настал,
Ту ночь не забуду я,нет.

Сентябрь 1989 год