Свечи

Черногорова Евгения
И будет свет намотан ниткой белой
На серую и скучную юдоль.
И кто-то скажет - нервы, сука,  нервы!
Зачем  пахать и жрать земную соль?

Отпустит у виска, с экрана смоет,
Очистит слух, и вырежут эфир,
У тех, кто слишком много понимает,
Не принимая этот грешный мир.

А я курю в пространство антитезы,
И пепел стряхиваю мимо бледных лиц.
Здесь вечно кто-то пики покоряет,
А кто-то падает перед проблемой ниц.

Клубится дым, парит вокруг белесым,
Испариной свечей стекает в стол,
Мне отвечая на вчерашние вопросы,
С которыми я завтра бы пришел.

Бесстрастно, будто знал давно ответы,
Я принимаю этот странный факт.
И нитью белой перекрыв уныние,
Живу не первый, не последний акт!