Бездомный пес

Пульхерия Тунцова
Я обычный бездомный пес
И совсем никому не нужен,
Все крепчает жгучий мороз,
И наверное, я простужен
Я с тоской смотрю на людей
Все куда-то бегут, бегут,
А меня только гонят взашей
И печали моей не поймут
Я стараюсь им не мешать
Я плохой, нежеланный ребенок,
Мой удел молчаливо страдать
У помойки на куче картонок
Иногда, я вижу во сне,
Как бегу я по теплому полю,
Я в какой-то нездешней стране,
Я накормлен и очень спокоен
Впереди меня ждет она,
Моя лучшая мама на свете
И мы будем гулять допоздна,
Потеряемся в бархатном лете…
Я свернусь поудобней, уткнусь,
Спрячу в лапы замерзший нос
И наверное,  не вернусь
В мир безмолвных собачьих слез..