На переломе

Лариса Порошина
Звуки за окном — всё тише, тише...
Город заполошный крепко спит.
Месяц, как нашкодивший мальчишка,
На меня с усмешкою глядит.

Вот и всё!.. Слезинкой запоздалой
Гордость истечёт во тьме ночной.
Что ж, зато теперь умней я стала,
И уже не страшно жить одной.

Твой уход мертвеющей водицей
Просочится медленно в меня...

С треском жало времени вонзится
В первый проблеск завтрашнего дня.

(Фото из Интернета в авторской редакции)