Жизнь продолжается

Светлана Трапезникова
Как устроен мир вокруг блистательный,
Сколько тайн тебе открыть пытается.
Не сиди во тьме, иди старательно
В то, куда зовёт он, чтоб не маяться.

Слушай сердце с голосами города,
Силу ветра чувствуй, хватит прятаться,
Не разменивай себя, не бойся холода,
И придет удача к тебе свататься.

Расцветёшь, как яблоня весенняя,
Ароматом всё вокруг окутаешь,
И сольешься с миром во спасение
Тела и души, грехи  распутаешь.

Боль пройдёт -  она сигнал незнания,
Что идёшь совсем в другую сторону.
Не дано нам точно знать заранее -
Встретишь птицу счастья или ворона.

Забреди в углы своих отчаяний,
Там найдёшь энергию развития,
Знаем мы, всегда после раскаяния
Дышится легко в своей Обители.

Сделай вдох глубокий многожизненный,
Голос отпусти свой в даль широкую,
Душу разверни на мощь всю истинную,
Как меха гармонь та одинокая.

И лети над миром припеваючи,
Доверяй в пути всем, кто встречается,
И живи всей грудью воздыхаючи
И не замирай. Жизнь продолжается.