Не привыкай к моей улыбке

Елена Захарова-Гид
Памяти Макса

Не привыкай к моей улыбке
Не привыкай к моим глазам
Мы только гости в мире зыбком,
Где рядом радость и печаль.

Снежинка падает и тает
В ладонях жарких иль губах.
Зерно упавши, прорастает,
Чтоб зеленеть потом в лугах.

И мы останемся лишь мыслью,
Мелодией в чужой душе
Иль иероглифом,  что кистью
Монах выводит на доске...