День Рождения

Поручик Владимир
У Петровича нынче особенный день.
Надо бы встать, но пока еще лень.
Семьдесят два ему простучало,
Нежиться хватит! — откинь одеяло.

Ноги обуй в мягкие тапки,
Не забывай с утра о зарядке.
Вообщем готовься, гости придут,
Не успеешь подумать - они уже тут.

Будут тебя поздравлять от души,
Гнать их за дверь пока не спеши.
Пусть отдадут тебе все подарки,
А для приличия налей им по чарке.

Много не лей, а то опьянеют,
Будут буянить — лица зардеют.
Вообще-то гляди на твое усмотрение,
Все-таки это твой День Рождения.

Желаю тебе всех благ от души.
Листать календарь ты не спеши,
Каждый денек смакуй с наслаждением,
Осбенно связанный с твоим появлением.

Низкий поклон и дань уважения,
Прими от меня в свой День Рождения!

               05.03.2024

Сегодня День Рождения у замечательного человека.
Решил с утра экспромтом накидать рифмовку.