Майе Плисецкой

Надин Вернер
Вздохнёшь крылом и в миг падёшь
Столь мягко, нежно и красиво.
Твоей бесцветной простотой цветёшь
На тёмной сцене крайне живо.

А сколько жизни в лике искусства,
Его излучаешь нутром чистоты.
Воспрянешь, неся прекрасные чувства,
Не станешь стыдиться своей наготы.

Пленят тебя огни глаз страстных,
Метавшихся легко из края в край.
Пускай пустых, немых, но гласных
И сулящих только заслуженный рай.

Ты станешь гордостью великой нации,
Оставишь след в истории труда,
Как самый стойкий пример подражания.
«Плисецкая — феерия!» скажем. Ура!