Третье марта

Нилари Сканн
Неосознанное желанье:
Рук тепла и тепла Весны...
Мироздание, ответь!
Мира зданье восстановят?
И тихие сны?

Перестанут свистеть миномёты?
А туман будет, не от огня?
Съем солдатскую кашу, охотно,
В День Победы. Согласна. Броня.

Вновь подснежники, на Донбассе,
Пробиваются, сквозь снежок.
И укрепы, в посадках, украсят...
Дотерпи - шепчут, милый дружок!

А солдаты не спят ночами,
Звезд отслеживая вечный ход...
Сколько зим пролегло меж нами?
Скольких эта весна не вернёт?

Горизонт обозначат зарницы.
Крутят шарик Земной бойцы.
Фото шлют, где закрыты лица.
Не стыдятся слезы отцы.

Мир горит. Полыхает, рьяно!
Третье марта. Весна... Весна!
Смерть-старуха тасует карты...
Усмехается Сатана.