Королева-Несмеяна

Раола
Королева - Несмеяна -
В сердце льдинка колючая.
Слеза не бежит -
Замерзла горючая.
Вьюга белая, снежная
Замела, закружила,
Холод и снег
В эту ночь подарила.
Нет улыбки, нет боли  -
Несмеяна не плачет,
Все смотрит в окошко,
Там месяц - калачик.
Не  видит она
Новогодний салют.
Кто-то тихо ей шепчет:
«Новый год будет лют».

А кругом веселится,
Ликует народ,
Столы накрывает -
Все ждут Новый год.
Лишь только она, 
Несмеяна, одна.
Нет гостей, угощения -
Никому ненужна.
Вот кубок с вином
Осушила до дна.
Но радости нет,
Не смеется она.
Льдинка в сердце не тает,
Не вернулась печаль.
Все чувства замерзшие
Унесла вьюга вдаль.