Съедает

Игорь Крылов 0
                ***
Съедает одиночество
              в любое время суток.

Усугубляет творчество
              намёков, прибауток.

Цепляешься наивно
              за талии, фигуры.

Рисуешь примитивно
              портреты без натуры.

Таскаешь по подвалам
              истерзанную душу.

По обводным каналам
              не выбраться на сушу.

Съедает одиночество,
              спасаться неохота …

Сбывается пророчество
              тупого анекдота.

                2023г.