Скажу до свиданья

Дмитрий Хогард
Если подвержен я грусти,
что ж мне хандрить без конца, -
сумрак глухих захолустий
видеть напротив лица?

Пользы душе и здоровью
в этом настрое ничуть
нет, не наполнишь любовью,
воздухом бодрости грудь

и не вдохнёшь фимиама
близости до полноты.
Впрочем, и это не драма –
дни никогда не пусты.

Надо бы взять мне тайм аут -
солнышка грустным цветам
дать,  что в душе моей вянут -
влаги любовной мечтам.

Будут ещё восклицанья,
жизнь на улыбки щедра.
Грусти скажу до свиданья -
выдохся, хватит, пора!