707 Я как капля

Анатолий Васильев 6
Я – как точечная
 капля -
  капаюсь лишь
   в одну точку.
    Лучше быть, как
     востра сабля -
      выложить вопрос
       на бочку.

Вои порядковый
 номер раз,
  без предисловий
    и прикрас:
     «На Украине
         что нас ждёт?
           До Польши
            Армия дойдёт?»

Без перерыва,
 номер два -
  им занят мозг,
   вся голова:
    «Союз Славянский -
        например?»

Где Россия
 с Беларусью,
  с Украиной -
   стали б Русью!
    В СНГ, как
     младший брат -
      усилился бы
       во сто крат.

Там, где уже
 вопросов два,
  третий мой
   не будет лишним -
    я только повторю
     слова,
      о моей Стране,
       Отчизне.

Я же не кулик
 болотный,
  не хвалю всё
   фанатично.
     По Закону -
      я свободный,
       хоть и в чём -то
        утопично.

Пользуясь такой
 свободой,
  враги расшатывают
   Русь.
    Стало то почти что
      модой -
       меня охватывает
        грусть.

Отсюда третий
 мой вопрос:
  «Когда их
     остановит Власть?»
      Такой вопрос
        совсем не прост -
         сильна в них
          корневая часть...

Февраль 2024 г.
г. Чебоксары