Весь город в лужи опрокинут

Алексей Ильин 17
Весь город в лужи опрокинут,
Громады площадей и мостовые,
Как зеркала под небом стынут,
Скрывая тайны вековые.

Весь город поглотил туман,
Оставив мне для созерцанья,
Иллюзию и самообман –
Парящих зданий очертанья.

Город – ливень, моросящий дождь,
Город – зонт, плохое настроенье,
Город, где бросает в жар и дрожь,
Город, где черпают вдохновенье.

Вид строгий и спокойствие снаружи,
Внутри огонь, страстей накал.
Яви мне город – дождь и лужи,
И, гладь разлившихся зеркал.

Весь город опрокинут в лужи,
Громады площадей и мостовые.
Как из зеркал, во все оружье,
В нас смотрят тайны вековые.