Наши грехи порождают ветер...

Евгений Глушаков
                Наши грехи порождают ветер,
                И он с косматым усердьем дует.
                И это – шпицрутены, розги, плети…
                И это – кукиши, фиги, дули…
                «Накось, выкуси! Накось! Накось!..»
                А мы в азарте, а нам всё мало.
                Когда нам холодно, мы и кактус
                Впустить готовы под одеяло.
                Когда нам голодно, мы и смерти
                Кричим, обезумившие, насыть нас!
                И за приманкою лезем в сети,
                Из коих выбраться и не сильтесь.
                Наши грехи порождают ветер…