Отпусти

Николай Легостаев
Отпусти ты, кручина, меня!
Скинь удавку, змея подколодная!
Не кружи, словно сонм воронья,
Словно стая шакалов голодная!

Мне ещё рановато в отстой,
Есть дела, что закончить хотелось бы:
Не хватало удачи  порой,
А в сердечных делах должной смелости!

Я ещё не допел, что хотел,
Были грусть и тоска мне помехою!
Я когда-то смеяться умел,
Вот-шучу, а в душе не до смеха мне!

Отпусти ты, кручина, меня,
Не души ты слезою, постылая!
Изыди,  заклинаю  тебя,
Дай сплясать мне с подругою милою!!!