Осознание

Валентина Сухова
Пахнет в доме свежеиспеченным хлебом!
Это жизнь не на экране, на земле!
А прижмешься к печке мимоходом,
то прочувствуешь благословенное тепло!

Детский смех! Улыбка на лице любимой!
Это - Рай! Не где-то там!
Здесь! Не за далекой нивой!
Главное, ту истину признай!

Главное - не обмануться чуждым!
И не принять за нужное блеск мишуры!
Не подменять искомое безумным!
Не забывать, что человек и есть та соль земли!

Не забывать заветы своих предков!
И Родину беречь от всех врагов!
Чтоб в доме просто пахло хлебом!
Да чтоб любовь царила в нем!

(январь 2024 год)