Гимн Марту

Татьяна Григоркина
Гимн Марту

Ну, вот и Март, стреляющий лучами,
И с треском лопающейся коры
Берёзок с голыми плечами,
Пока ещё без листьев до поры,
Гудящий ветром тёмными ночами,
Заглядывающими во дворы.
Щекочущий морозцем нос сопливый
Учуял запахи весны — и вот
Орёт и вторит ветру чёрный кот.
Он мартовский и потому счастливый,
Своеобразно празднует приход
Весны, любви и радости, наивный.
Сомнений нет, он Марту гимн поёт!
         01, 05.03.2024г.