Пишется, что душой слышится,

Василий Пташиц
Пишется, что душой слышится,
Просится, что сердцу хочется,
Думаем – чем озабочены,
Забываем – что не очень нам.

Уходят в вечность наши годы,
В каких прошли глотки свободы,
Предстать пред «Ней» самим собой
И удалиться на покой.

А у дороги вновь ковыоь
Колышет метлом нашу быль.
4-3-2024