Не грусти

Владимир Хомич
               
… И не надо грустить, снова с нами весна,
Что нам в прошлом года, в чистоте небеса,
А на них паруса… Далеко облачка
Друг за другом спешат, –
                ветерок друзьям рад.

Так по жизни и мы, – ты и я, и они;
Далью станут снега, зацветут вновь цветы,
И на светлые сны, будут новые дни…
Тут и там ручейки.

О мой друг, не спеши
                грусть свою вспоминать,
Рядом нови весна, – будет лето опять,
То, что будет потом, то уж будет потом…
А мы в мае пойдём босиком под дождём.

И… не надо грустить, снова с нами весна,
То, что было… – …тогда, в синеве небеса.