Путь весенней молитвы

Татьяна Богданова Аксенова
(Хореическая октава усечённая)

Над любовью смерть не властна,
Жизнь - вне времени, согласна,
И всего-то в ней - две гласных:
«ю» и «о»…
«Мчатся тучи, вьются тучи» -
Минут войны сном летучим,
Горьким опытом научит
СВО.

Кровью холст рубахи вышит.
Путь молитвы - солнца выше!
Расползётся на афише
мягкий знак…
Вешний аромат вообще-то -
Пряный, прелый, что-то с чем-то…
Лития - любви крещендо.
Это - так!

Слава вечная героям.
«Буря мглою небо кроет»…
Александр Сергеич, кроме
тьмы пустой -
ветер вешний переменчив! -
С бесами сражаться нечем,
Пусть их выманит бубенчик
На простор?

Там, в кромешно-грязном поле
Воют бесы поневоле,
То ли - в хлам они, а то ли -
Сердце рвут
Дикой песней небывалой?
Вдруг Луна видимкой стала,
Чтобы обнажить немало
их во рву…

Убегать вдвоём - напрасно.
Светит месяц, светит ясный…
Над любовью смерть не властна,
Верьте мне,
Александр Сергеич, милый,
Нам бы поднабраться силы,
Чтобы в жилах забродила
По весне!