И сон пришёл...

Ирина Татарова
                И СОН ПРИШЁЛ...

Всю ночь одолевали кружева
каких-то фраз. И месяц был лукавым;
бессмысленным обрядом жёг слова,
как жертвоприношением кровавым.

Любя и отторгая часть меня,
движением едва-едва заметным
рассыпалась бессонница, звеня,
совсем немелодичным звоном медным.

И сон пришёл, что слаще всех сластей
и горше всех обид, и всей полыни;
как ливень, зыбким телом, без страстей,
сольюсь с непостижимостью отныне.