Изменчив март

Нина Ордовская
Изменчив март:
То плачет,то смеётся
И всё ему на славу удаётся-
То шлёт морозцы
И стучит капелью,
То закружится
Лёгкою метелью,
То неба купол
Превращает в синий
Или набросит
На деревья иней

Капризен март-
Ворчит,туманы стелет,
А землю пригревает
Еле-еле,
Надолго солнце
В облака запрячет,
Кичится,
Что он первый,
Не иначе.

Но время мчится быстро
Очень-очень,
И скоро день наступит
Равный ночи,
Начнутся воробьиные
Дуэли,
Из леса полетят
Синичьи трели.
Вернутся стаи птиц
Издалека,
Заплещется свободная река.