Левиафан

Андрей Герасимов 12
Про события в Израиле, Армении и т.д.

Вот снова земля затрещала по шву,
Коновал зашивал, видно, наскоро.
Снова рой голосов отомстить позовут,
И кому-то опять это на руку.

И толпа бестолковая ринется в бой,
Опьянение местью настанет,
Никому не попасть бы под этот забой,
И делить, кто здесь чей он не станет.

После чёрных времён настанет рассвет,
Смоет дождь след красных телец,
Кто-то держать должен будет ответ,
Перед Богом, пред собой наконец.

Неужели опять Бог им это простит?
Разве он не один, не един?
Неужели опять время боль заглушит,
За десяток жирных годин?

Припев:

Нельзя разделять горе чёрных и белых!
Нельзя ставить вровень войнов и беглых!
Постаменты убийцам нельзя воздвигать!
Память предков за грош попирать!