У лазурного моря в плену...

Василий Пусепп
(РОМАНС)

Снова я парк у лазурного моря
Вижу опять тёмной ночью  во сне…
В дымке у моря раскинулись горы,
Тихий посёлок стоит в глубине…

     Все восхищаются лунной дорожкой,
     Что так блестит и дрожит на волнах,
     Звёзды рассыпали пО небу  крошки,
     Южное небо всё  в ярких огнях…

Вижу вдали я кораблик проворный,
Тот, что ночной совершает поход,
Этот кораблик, как море, свободный,
Молча глядит на него небосвод…

     Скоро луна вахту солнцу уступит,
     Снова зажжёт небо яркий восход,
     Солнца лучи отогреют, искупят,
     Ночи прекрасной той скорый уход!

Будем с тобою мы с морем общаться,
Ласковый бриз здесь ловить до зари…
Всем суждено краем тем восхищаться,
Слушать вечерних сверчков «попурри»…

     Как позабыть это  тёплое море,
     Шёпот волн тихий, прибрежный песок…
     Нам расставаться придёт пора, вскоре,
     Снова вокзальный раздастся свисток…

Вновь этот парк у лазурного моря
Знаю, увижу, однажды во сне…
Сердце сожмётся в груди вновь до боли,
Будто всё то померещилось мне…

05.03.2024