Солнышко в зеркале

Карелин Олег
Занудно свистает борей,
Позёмку гоняя в ногах.
Кошачьи глаза фонарей
Разлили тепло на снегах,
Но кажется - вёснам не быть:
В ледовых коростах - пути...
Поморье сумей полюбить!
Нет солнца - сам людям свети!

Ты - зеркало: каждый в тебя
Бросает внимательный взгляд.
Ответишь улыбкой, любя,
Иль прыснешь злословием яд,
Но помни - ты зеркало: вред
Летит отраженьем назад.
Безгрешных, не каяных* - нет.
Свети - и исчезнет разлад.

        04.03.2024 г.
Примечание:.
"Не каяных"* - не осуждаемых, не обруганных, от ст.слав. глагола "ка`ять" - ругать: слова "покаяние" и "окаянный" (ока`янный) произошли от этого глагола.