Прошедшие года

Валерий Фёдоров
Прошедшие года, как сновиденья,
Незримы, словно, канули в песок.
Вот так и жизнь - промчится без сомненья,
Не дав испить глоток на посошок.

Остановить движенье невозможно
И не пройтись, как в детстве босиком.
О, Боже мой! Но как же это поздно
Рождается в сознании моём.

Вернуться, что бы вновь увидеть маму,
Мальчишек, что гурьбою во дворе,
Где девочка бегущая в панаме,
Как облачко, парила на заре.

Я вспоминаю дорогие лица,
Но прошлое, конечно, не вернуть.
А время всё стремительнее мчится,
Пронзая бесконечный Млечный путь.