Медведь и Луна

Горный Хрусталь 2
Медведь купался в полночь в речке.
Пытаясь в злобе утопить Луну.
Стучало яростно сердечко.
Не шла красавица никак ко дну

Не раз он хлопал мощной лапой
По волнам убегающей реки
И становился злей с этапом,
Загадочно сияла вопреки

Устав бедняга, стал капризным
Рычит, не подчиняется она.
Позвал на помощь и волчицу.
Завыла та, взглянув на небеса

На вой сбежались мигом звери.
Не понимая в чём прикол, секрет.
А мишка в правоте уверен,
что вреден, раздражает томный свет

Тогда вдруг белочка сказала:
"Постой, куда, топтыгин, ты, полез?
И бьёшь водицу, злишься даром
Слышь, лучше полети за нею в след

Достанешь, через год светило?
Смелей, старательней, сильней ударь.
Смотри, чтоб и не засветила,
Не исключенье получить фонарь"

4 марта 2024 года

© 04.03.2024г. Горный хрусталь
Свидетельство о публикации: izba-2024-3734167

Рубрика произведения: Поэзия -> Басни