Девочка, рожденная Второй вариант

Зоя Бакина
Девочка , рождённая…

Девочка, рождённая зимой,
Слышит в звуках вьюги - колыбели.
Девочка, рождённая весной,
Нарисует звонкий стук капели.

Уроженка лета - босиком
Сможет обойти просторы мира.
Осенью ж рождённая - пешком
Доберётся до дворцов эмира.

Девочка, рождённая в ночи,
Разгадает тайны бытия.
И создаст наряды из парчи -
Девочка, рожденная в полдня.

Девочка, пришедшая с утра,
Громко воспоёт из сердца песни.
Девочка,  рождённая вчера,
Всем напомнит о законе жизни.

Тот закон гласит, что ты пришла,
Творчеством прокладывать верста,
Зная, что живет в тебе она -
Девочка, рождённая ВСЕГДА!

©Зоя Бакина