С чего решили вы, что дьявол лжёт...

Догадов Влад
С чего решили вы, что дьявол лжёт,
Он в Бога просто-напросто не верит.
И в душах заколоченные двери
От внешних посягательств стережёт.

Его рассудок безупречно чист,
В нём места нет для ядовитой мути,
И прочищает он мозги, по сути,
Зело сумляшимся, как трубочист.

Заветы Божьи не считает он
Полезными, особенно Иисуса,
Оберегающими от искуса.
Единственный всего лишь чтит закон,

Испытанный, проверенный на деле,
Пропущенный сквозь миллионы призм,
Сидящий априори в каждом теле,
Обычный человеческий цинизм.

02.03.2024 г.