Не на параде

Леонид Рябышев
Мы не на параде,
а в бою стоим.
И отчизны ради
по врагу палим.

Падают и наши,-
жёсткая война.
Есть места, где пляшут,-
велика страна.

Нет у нас обиды,
каждому - судьба.
Памятник убитым,
а живым - гульба.

У армейцев юных
груди в орденах.
У гражданских слюни
брызжут по стенам.

Надо оправдать их
средь текущих дней,
чтобы христа ради
не просить на дне.

Мы не победимы.
Враг уже забыл,
как он среди дыма
пощадить просил.

Общая победа
на войне нас ждёт.
Мы же, как поэты,
славить будем год.