У бабы Нины

Маргарита Графова
У бабы Нины - пирог в духовке,
В блестящем чайнике - свежий чай,
На полке - вязаные обновки,
Под образами горит свеча.

Блины с вареньем и щи с капустой
И безобидно-веселый спор.
У бабы Нины тепло и вкусно -
Там детство спряталось за ковёр

И не выходит, как не стараюсь:
На свете мало подобных мест.
Пред бабой Ниной - ворота Рая,
Над бабой Ниной - печальный крест...