Покаяние путь в небеса!!!

Валерий Денисов
Крест тяжёлый, терниста стезя,
У кого-то дорога поглаже?!
Но у многих судьбина погаже!

Грешным - долюшку хаять нельзя,
Ведь уныние, зависть, гордыня -
Жизни горькой, несчастной причина!..

Льёт у бедного чаще слеза!
Жизнь богатых и алчных покраше, 
Но на чаше душа для продажи!

Люд!* Покайтесь, к грехам отнеся:
Блуд, неправедный гнев и обжорство,
Победив сатаны вероломство!

Покаяние – путь в небеса!..
Грех и похоть** отринь и оттисни,-
Всё в руках человека при жизни!!!
04.03.2024

*Все (В том)
** похоть - В христианстве — всякая незаконная страсть и желание, отвращающее человека от Бога, развращение сердца, влекущее ко злу и греху. 
***

Благодарю за отклики:

Валерий Денисов:
Крест тяжёлый, терниста стезя,
У кого-то дорога поглаже?!
Виктор Шилов:
Но свернуть нам с дороги нельзя:
мы Россию храним, мы на страже!!!
Виктор Шилов 4   05.03.2024
***

слава Богу богатых
жизнь не знаю я
слава Богу голодных
не моя стезя
слава Богу что даёт
он всё для проживания
пусть и ниже среднего
но помогает дача
чтоб не догрызать
чего-то последнего
Владимир Гельм   08.03.2024
***

Если путник заблудился,
после к Богу обратился,
не оставит Бог в беде:
он повсюду и везде))))
Агапи-Галина   08.03.2024
***

Тревожно стало на душе.
Я прочитала ваш наказ.
Покаяться придётся мне.
Как всем... Жаль не могу сейчас...
Зимушка Заполярная   06.03.2024
***

Кто с обжорством душу пАлит
И широк карман его,
Тот надежду не поймает
В сердце у него жнивье.

Тем яичко фаберже
То нужда, важней любви!
И предаст на вираже
Сатана живёт в крови.

Широка его дорога
В Рай и не войдёт душа
Не прочувствовал пороги
Уж темна его стезя.

Дети уж грехи впитают,
Так гордыня вести шлёт...
Самомненье возрастает
Не идут в пути вперёд.

Дай Ты, Бог, им испытаний!
К покаянью приведи,
Пусть проявят уж стараний
А не то,-во Ад идти.
Светлана Сёмина   05.03.2024
***

Иной грешит И КАЕТСЯ ,
Да так , что всем ИКАЕТСЯ!
Валерий Олевский   05.03.2024
***

м28      р123    08.03.2024
м28   р146,189   07.03.2024
 29    181,189    07.03.2024
 29        211     08.03.2024
***