Петя сидит в тиктоке...

Маргарита Графова
Петя сидит в тиктоке,
Лайкая чьи-то рилсы.
Петя купил кроссовки
И голубые джинсы.
Громко звонит мобильный:
Друг подлетит в двенадцать.
Петя - крутой и сильный,
Петя идет кататься.
Ждут дорогие бары,
Клубы и afterparty.
Петя пропустит пары -
Мама за все заплатит.

Саша сидит в окопе
(Страх разрывает сердце)
В тесной солдатской робе
И неудобных берцах.
Плач по родному дому
Горше с приходом ночи...
Сашин товарищ в коме,
Сашин смартфон заблочен.
Из десяти снарядов
Два - не в простор, а прямо...

И загрустят ребята.
И зарыдает мама.