Ночные стихи

Алексей Дельнов
Когда, любуясь красотою ночки,
О ней слагаешь поэтические строчки,
В потёмках по листу шурша
Отточенным концом карандаша,
Тогда руки очередным касанием
Под слабый свет Луны и звёзд мерцание
Свой дух и разум приобщаешь к их полёту,
Пытаясь хоть в стихах быть ближе к ним на йоту
И вместе с ними жизнью жить нетленной
В одной для всех огромнейшей Вселенной...
***