Я всё ж люблю весну нагую...

Тамара Фокина
Я всё ж люблю весну нагую,
Когда зима смирилась, тает...
Весёлую и озорную,
Что делать дальше, она знает.

Набравшись силы, всех разбудит
И оживит собой округу.
Зиму за холода осудит
И солнцу подмигнёт как другу.

И замешав зелёной краски,
То брызгами, а то штрихами...
Устроит повсеместно пляски,
Махая нежными руками.

Я всё ж люблю весну нагую,
Когда зима смирилась, тает...
Но и люблю её другую,
Когда активно всё меняет.
(05.03.2024)