Дни равноденствия

Ирина Ивлева-Краузе
1.
Не опыт, а куча ошибок,
не понятых, к счастью, пока.
С подобием чутких улыбок
выплясывают гопака
в день новый - введённые черти.
И где нам - чертить утлый круг...
Ждём, может быть, "сильный" очертит
от зла наше поле, как Брут.
Читая святые молитвы
и всё ж отступая вовне,
проигрывал страшную битву.
Своё - наглядели в @е,
наложенном адскою мерой
в искателя - сбитый полёт.
Остатком расколотой веры:
себя - у себя не берёт.

2.
Сбитые лётчики, светлые, юные...
Кто-то хохочет там, пользуясь струнами
вашей души.

Это преступное, скажем так, действие.
Легкодоступные... В дни равноденствия -
бросим гроши
в борзые лапы, когтистые, сильные.
Азбукой Морзе, смекалкой мобильною -
станем стеной
по периметру новому... слитому.
Из casa nova - мальчишки подбитые
выдавят гной.

5 марта 2024