Мамочка

Ирина Дубинина 2
На столе смеющейся мамочки портрет.
Вот уже который год мамы со мной нет.
Я гляжу в любимые добрые глаза.
Как же жаль, что прошлое нам вернуть нельзя.

Вечерами долгими рядышком вдвоем
Говорили с мамочкой мы о том, о сем.
Все мои нехитрые детские мечты
Без тени сомнения воплощала ты.

Ты была волшебницей, вестницей добра.
То наряд снегурочки шьешь ты до утра,
То на день рождения выпекаешь торт,
То с детьми под елочкой водишь хоровод.

А когда влюбилась я, ты меня ждала.
Мучаясь сомненьями, тайну берегла.
Сквозь мои рыдания и потоки слез,
Говорила:»Первое чувство – не всерьез»

Все пройдет, забудется. Прорастет травой.
Ты поверь, все сбудется следующей весной.
Зацветут подснежники. Первые цветы.
Все пойдет по- прежнему. Вновь полюбишь ты.

Все она предвидела. Мамочка моя.
У меня отличная дружная семья.
На столе подснежники. Нежный первоцвет.
Все идет по- прежнему. Только мамы Нет.