Снегопадам заказано - баста

Дмитрий Иващенко 2
+++
Снегопадам заказано – баста,
и метели своё отмели,
солнце жёлтое – йодовый пластырь
дефростирует кости земли,
ветродуи шныряют вдоль улиц
и уходят в леса на покой,
здесь со счастьем душа разминулась,
а бездушное счастье – на кой?
Вянут белые розы сугробов
на асфальтовом панцире дня.
Мы дожили до красного гроба –
всем умершим большая родня.