Луна и жена

Геннадий Нищенко
Ночью глянул из окна -
В облаках плывёт луна.
Говорю я ей: "Привет!
Не видал тебя сто лет.
Как прекрасна нынче ты -
Эталончик красоты".
Отвечает мне луна:
"Что ты, дед, сошёл с ума?
Прекращай ворчать во сне-
Дышишь прямо в ухо мне."
Я открыл свои глаза,
Посмотрел - вот это да!
Я общался не с луной,
А с любимою женой.