Одна минута

Дмитр Котин
"...При массивном кровотечении человек вытекает за минуту..."
Тк "Врачи, вы не одни"
https://t.me/vrachivyneodni_channel/4291

"Все пройдет. Страдания, муки, кровь, голод и мор. Меч исчезнет, а вот звезды останутся. Когда и тени наших тел и дел не останется на земле. Нет ни одного человека, который бы этого не знал. Так почему же мы не хотим обратить свой взгляд на них? Почему?
М. А. Булгаков

Человек вытекает за одну минуту.
За одну минуту уходит в землю.
Тело немеет, тяжелеет будто
Притяжение тянет зело...

Кто спровоцировали войну эту лютую,
Думали, нет ли?
Вытек ли кто-нибудь, кого они любят?
Видели это?!

В землю впитался ли черной кровью?
Стоит ли картина перед глазами?
Как они молятся, латынью ли мовою,
Под всевидящими образами?

Человек вытекает за одну минуту...
А жил бы век, подумайте сами!
Околдовали людей как будто,
Кровь - не вода, не смоешь слезами.

Очнитесь хватит уже под дудку
Кровь лить в угоду дядюшки Сэма.
Человек вытекает за одну минуту...
Не подошло ли предела время?

Пока еще живы те, кто живой,
Пока еще время не вытекло,
Люди, подумайте головой,
Неужто войной не насытило?

Говорят, всё пройдет: и муки и кровь,
Голод и мор, кому что достанется,
Мечи перекуют на орала вновь,
А людям любовь и звезды останутся.

Это уж было... давно, недавно, давеча...
Кто-то не помнит: память короткая,
Победили фашиста вместе тогда еще,
Плыли в одной на всех дедовой лодке.

И жизнь текла не минутами -
Отмеренными годами,
А было это как будто бы
Вовсе не с нами...

В лодку одну не войти дважды,
Но звезды с любовью - для всех навеки.
Не дайте жизни вытечь однажды,
Одумайтесь, человеки...

5 марта 2024 г.
Дмитр Котин

Рис. Марии Циколиной, тк "Машины рисовашки"