Деревня

Любовь Жихарева
Ветра дуновенье
Разгони печаль.
Русская деревня,
Как тебя мне жаль.

Под горою речка,
Поле да межа,
Пыльные дороги,
Через лес лежат.

Ранним спелым утром
Стелется туман.
Сердце растревожил
Полевой дурман.

Чтоб увидеть утро,
Всю его красу.
Я совсем босая
По полю бегу!