Аполитичность...

Николай Мальцев 3
Аполитичность наше знамя,
Во всём согласные мы с властью,
Коммунистическое пламя
Отныне навсегда погаснет.

Платочек ностальгии смочим
Слезой обильною порой,
Но сердце больше не захочет
Принять сейчас советский строй.

Да мы не против олигархов,
Они основа буржуинства,
И сверхбогатой жизни бархат
Не издевательство, не свинство.

А просто так заведено,
Когда капитализм правит,
Смирился нищеброд давно
И промолчит на переправе.