***

Эдуард Война 2
Увы, но здравый смысл не всем мерилом
И путь земной не лестница наверх:
Одни на небо путь свой держат за перила ,
Другие вниз спешат съезжая лихо в грех.

Жизнь не борьба, а вечный бой без правил,
В котором исключение  одно:
В ней побеждает , кто  свой гнев оставил,
И пораженец , кто презрел добро.

А приз простой, не броский - не из злата,
Принять всё с гордо поднятой главой:
Не приговором, где все ищут виноватых,
А испытанием с наградою - судьбой.

Где пораженец - всех и всё поправший
И победитель протянувший в помощь длань
Пускай по выгоде открыто проигравший,
Зато по совести  добром берущий дань.

Со стороны оно для прочих диковато,
Но не для тех , кто понимает в этом толк:
Во всех несчастиях  мы безделием виноваты,
А по делам судьба нам возвращает долг.

Эдуард Война , Кишинёв, март 2024