Молитва

Александр Карев 2
Из лиц характеров и судеб
Война вращает карусель,
За кругом круг, а выбор скуден,
Жить или к свету сквозь тоннель.
В молитве общей перед штурмом,
К земле колени приклонив,
Стоят бойцы в единстве русском,
Судьбу с Отчизной разделив.

С ударом сердца, в ритме взрывов,
Боец жизнь снова проживёт,
Для расширения прорыва,
На штурм с ребятами встаёт.
Блеск русской стали в каждом взоре
Из-под нахмуренных бровей,
С движеньем пальца на затворе,
На миг становишься взрослей.

За горизонт шли молодыми,
Не дочитав, не досказав,
Хранимы русскими святыми,
За жизни смертью смерть поправ.
И за прорывами прорывы
Героев нынешних баллад,
Но стихнет бой и смолкнут взрывы,
Вернётся сердце в мирный лад.

На смену серой влажной хмари,
Прибравшей дымчатый туман,
Сквозь запах пороха и гари,
Земли, от множественных ран,
Меж крон берёз лоскутик неба
Невероятной синевы
И аромат ржаного хлеба,
И свежесть скошенной травы.

Соприкоснувшись с благодатью,
Сгоняя мировое зло,
Ребята землю пядь за пядью
Вернут Отчизне под крыло.
Полей боль травами укроет,
Листвой вновь роща оживёт,
Кровь летний ливень в почву смоет,
Душа молитвой отдохнёт.