Мартовское

Михаил Борисович Иванов
И было небо в праздничной лазури,
И талый снег, как яркий карнавал,
В своей неподражаемой глазури
Прозрачный город тихо отражал.

Повсюду добрые, как свет, драконы
Оберегали праведность колец,
А рядом черные, как тьма, грифоны
Хранили тайну скованных сердец.

И эта тишь, звенящая в тумане,
Всё белое в белилах растворив,
Скрывала время в призрачном обмане,
Истории пронзительный мотив

Негромкой песней грустно напевая,
Пронзительно, звеняще и легко,
Как будто понемногу наливая
В стакан души прозренья молоко,

Напоминая о годах и весях,
О всем ушедшем торопя забыть,
И позволяя филигранно взвесить
Все то, чем люди называют жизнь.

Стираются сомнения, и рядом
Стоят уверенность, испытанность и… страх.
И смотрит день в тебя веселым взглядом,
Грядущее упрятав в небесах.